대외협력처장 인사

한남대학교 홈페이지에 방문해주신 여러분을 환영합니다.

1956년에 설립된 한남대학교는 지난 반세기를 돌아보며 다가올 100년 한남의 미래를 계획하고 있습니다.

미래 사회가 필요로 하는 인재는 국제적 감각을 갖춘 전문 지식인입니다. 이러한 시대적 흐름에 맞추어 국제교류팀은 한남의 글로벌화를 실현하는 일에 더 큰 역할을 담당하고자 힘쓰고 있습니다.

국제교류팀에서는 현재 세계 48개국 270개 대학과의 자매결연 및 협정을 통해 다양한 국제교류 프로그램을 운영하고 있으며, 한남대학교 학생들의 해외 유학에 관한 각종 행정서비스 지원, 교수 및 직원의 국제교류 지원, 한남대학교에서 수학 중인 외국인유학생에 대한 행정지원 서비스를 제공하고 있습니다.

다가올 100년 한남의 미래를 생각하며 오늘도 국제교류팀은 다양한 프로그램을 내실화하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

한남 글로벌캠퍼스에서 여러분의 꿈을 이루시기 바랍니다.

대외협력처장 최 승 오